
IBISBET – Pemain Chelsea, Thiago Silva, mengkritik pemiliki baru The Blues, Todd Boehly, setelah tersingkir dari Liga Champions dan menyebut strategi transfer yang sangat buruk sejak pengusaha asal Amerika Serikat itu datang.
Chelsea telah menghabiskan lebih dari £600 juta di bursa transfer dalam waktu kurang dari setahun, memecat dua manajer dan membuat perubahan besar di belakang layar. Namun sayangnya, The Blues terperosok di bawah klasemen Liga Inggris.
Thiago Silva mengatakan bahwa Todd Boehly telah salah mengambil keputusan sejak awal. Perekrutan pemain dianggap tidak dilakukan dengan perhitungan tepat.
“Saya pikir langkah pertama yang sudah dilakukan, langkah yang salah, tetapi ya sudah dilakukan,” katanya. “Kami tidak bisa menyalahkan manajer jika kami tidak bertanggung jawab. Ini periode yang sulit bagi klub, dengan banyak keragu-raguan.”
“Pergantian kepemilikan, pemain baru datang, membuat kami harus menambah ukuran ruang ganti karena sudah terlalu gemuk.
“Poin positifnya adalah ada pemain luar biasa di skuat, tetapi di sisi lain selalu ada pemain yang tidak bahagia. Akan selalu ada orang yang kesal karena tidak semua orang bisa bermain. Manajer hanya dapat memilih 11 dari skuad yang terdiri dari 30-an, itu sulit.”
Pemain 38 tahun itu juga memperingatkan tidak ada jaminan manajer baru akan mengubah situasi. Ia justru menitikberatkan bahwa pemainlah yang harus disalahkan.
“Semua orang berbicara terlalu banyak tentang pergantian manajer. Saya pikir kita, sebagai pemain, juga harus bertanggung jawab,” katanya lagi.
“Kami memiliki tiga manajer musim ini, ditambah yang keempat dengan Bruno di mana kami gagal menang. Kami kalah hari ini dan dengan Lampard, kami gagal menang. Semua orang berbicara tentang manajer tetapi kita harus melihat kesalahan apa yang telah dilakukan dan mencoba untuk berubah.”